ラクスル株式会社はこの度、相対的にESGの対応に優れた企業を対象としたFTSE Blossom Japan Sector Relative Index(以下、「本インデックス」)の構成銘柄に初めて選定されましたので、お知らせいたします。
代表的なESG評価機関の一つであるFTSE Russellにより構築された本インデックスは、ESG評価に加え、環境負荷の大きさや企業の気候変動リスク・機会に対する経営姿勢を評価したものであり、セクター・ニュートラルとなるよう設計されています。
また、世界最大の年金基金である日本年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が採用するESG指数の一つとなっており、本インデックスに基づくパッシブ運用が開始されています。

当社は今後も、企業ビジョンに基づき、事業活動を通じた社会課題の解決に積極的に取り組み、社会のサステナビリティへの貢献と事業成長を実現してまいります。