ラクスル株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:松本恭攝)は、ユニフォームの企画・製造・販売を行うKAZEN WLD株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:矢澤真徳)と提携し、「ラクスルアパレル・ユニフォーム」内でKAZEN商品の取り扱いを開始いたします。

アパレル・ユニフォーム事業の新商品として、KAZEN商品への企業名や、ロゴの印刷加工が可能となります。

医療・介護現場の制服や、店舗のユニフォームなど、オリジナルウェアを作りたいシーンで是非ご活用ください。(URL:https://apparel.raksul.com/

• 取り扱い開始の背景

昨今の流通及び販売形態の多様化に伴い、Eコマースの規模は年々増加しEC化が進んではいますが、業務用アパレル・ユニフォームの制作では、対面営業やカタログ発注が当たり前で価格や納期がわかりづらく、限定的な品揃えの中から商品を選ばざるを得ないという課題がありました。

また、企業がアパレル・ユニフォームを制作する目的は、業務上の安全確保だけでなく、企業のブランディングや関係先に対する信頼感の醸成、また従業員のモチベーション向上であるにも関わらず、名入れ加工に対する依頼の難しさから無地のものが使用されることが多くあります。

ラクスルは、業務用アパレル・ユニフォームを気軽に、豊富な種類の中から選んでもらいたいという考えのもと、アパレル・ユニフォーム制作のプラットフォームとしてメーカーブランドと提携を行っています。

本提携により、誰でも簡単に1枚からKAZEN商品へ、印刷加工したオリジナルウェアの制作が可能になります。

• 【ブランド紹介・取扱商品一例

・KAZEN(カゼン)
URL:https://apparel.raksul.com/brands/kazen

~医療・看護・介護商品~

ベーシックな白衣の他、身体の動きに追従し動いている時が最も美しいユニフォーム「4D FIT(動体裁断)」、機能性・デザイン性ともシンプルスマートで着用する人の魅力を引き出す「スマートスクラブ」、ビビッドな色展開と統一感のあるデザインでチーム医療を表現した「オルタンシア」、上質で高品質な「ビアンカバイカゼン」、エレガント性と機能性を併せ持ったワンランク上のブランド「ユキサブロウワタナベ」など、ユーザー様のご要望に合わせていただきやすいよう、自社シリーズやブランドを数多くラインナップしています。

~飲食・サービス商品~

コックコートや和食衣、エプロンの他、キャップやシューズなど小物も充実しています。

腕の上げ下げがしやすい3Dカッティングを用いた「シェフバックスタイル」、和と洋の要素をミックスしモノトーンの色展開でクールジャパンを表現した「和カゼン」、都会的でクールなデザイン性の「カゼンニューヨーク」などシリーズも豊富で、様々なシチュエーションで着用いただけます。

• 「ラクスル アパレル・ユニフォーム」サービス詳細

• 「ラクスル アパレル・ユニフォーム」サービスサイトとお問合せ先

・サービスサイト:https://apparel.raksul.com/

・利用に関するお問い合わせ:https://apparel.raksul.com/contact

• KAZEN WLD株式会社について

「KAZEN」は、日本の古い言葉で“銀色”を意味する「可染(かぜん)」という言葉に由来します。

KAZENグループは、昭和27年、白衣をつくることからスタートしました。

「KAZEN」は、白銀のように、白が輝いた時の美しさを表わし、当社のコンセプトである「プロを輝かせる服」を象徴しています。

・KAZEN WLD株式会社 企業概要

名称:KAZEN WLD株式会社

所在地:東京都千代田区東神田1-5-6 KAZENビルディング

代表取締役社長:矢澤真徳

設立:1964年1月

事業内容:メディカルウェア、サービスウェアの企画開発、医療施設・飲食店・リネンサプライヤーへの販売

ウェブサイト: http://www.kazen.co.jp/

印刷・広告のシェアリングプラットフォーム「ラクスル」
全国の提携印刷会社の保有する印刷機の非稼働時間で印刷することにより、高品質な印刷物を低単価で提供する仕組みを開発。集客活動を支援する新聞折込・ポスティングなどの広告サービスも提供しています。