印刷・集客支援のプラットフォームを運営するラクスル株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長 グループCEO:永見世央、以下:ラクスル)は、中小企業のマーケティング業務の圧倒的な効率化に向けて提供する「5万円でまる投げ出張動画」において、AI他言語翻訳オプションサービスの提供を開始したことをお知らせいたします。

訪日外国人旅行客が増え、インバウンド対策の必要性が高まる中、中小企業の方々がより手軽に旅行客に販促活動ができるよう、AI翻訳を活用した低価格の他言語化サービスを開発しました。日本語で動画制作後、AI翻訳した内容に対し専門スタッフが違和感のある表現を修正することで、自然な言語表現かつ、自動音声などと異なる滑らかなナレーション音声の生成やキャプションをつけた動画をご提供できることが特長です。

ラクスルは今後もマーケティング業務効率化を図る機能価値の提供を通じて、中小企業における販促活動の活性化に貢献してまいります。

• AI他言語翻訳オプションの概要と特長について

日本語で制作した「5万円でまる投げ出張動画」をAIにて他言語に翻訳し、ご提供するオプションサービスです。動画制作時に収録したナレーション音声をそのまま他言語に翻訳するため、お客さまにて翻訳のために特別な対応をする必要が一切ありません。
AIが翻訳後、専門スタッフが違和感のある表現を補正するため、自然な表現の翻訳動画を提供します。自動音声などとは異なる滑らかなナレーション音声やキャプションを組み込んだ翻訳動画であることが大きな特長です。

対応言語:英語、中国語、韓国語
対応内容:ナレーション翻訳、翻訳字幕

ご利用料金:25,000円(税抜)/1言語/1動画
※「5万円でまる投げ出張動画」をご発注時のオプション提供となります。

<他言語翻訳動画の例>

日本語(元動画)

英語

中国語

• 特別キャンペーン

「5万円でまる投げ出張動画」をご注文+事例掲載で1言語 / 1動画分を無料プレゼント!

・動画は15秒または30秒のみ対応可能です
・ナレーション動画のみ対応となります
・ナレーションは動画撮影時に同時に録音させていただきますのでご対応ください

• 「5万円でまる投げ出張動画」サービス概要と特長について

47都道府県、全国どこにでもプロのクリエイターが訪れ、動画を当日納品するサービスです。

① 全国に出張撮影、スピード納品
プロの動画クリエイターが全国どこにでもお伺いします。撮影後、その場で編集し、スピード納品します。

② 出張費も全て込み、15秒版、30秒版も5万円という価格
追加料金なし、全て込みで5万円(税抜き)です。

③ 動画は活用し放題
WEBサイト、SNS、イベントなど様々な用途にご活用ください。

• 「5万円でまる投げ出張動画」料金とプラン一覧について

「5万円でまる投げ出張動画」サービスとお問い合わせ先

・サービスURL:https://st.raksul.com/web-marketing/content

・問い合わせ先:https://st.raksul.com/web-marketing/content/inquiry/input

※Googleマップは、Google LLCの登録商標または商標です

印刷・広告のシェアリングプラットフォーム「ラクスル」
全国の提携印刷会社の保有する印刷機の非稼働時間で印刷することにより、高品質な印刷物を低単価で提供する仕組みを開発。集客活動を支援する新聞折込・ポスティングなどの広告サービスも提供しています。