ラクスル株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:永見世央)は、ユニフォームの企画・製造・販売を行うアイトス株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:伊藤崇行)と提携し、「ラクスルアパレル・ユニフォーム」内でアイトス商品の取り扱いを開始いたします。

アパレル・ユニフォーム事業の新商品として、アイトス商品への企業名や、ロゴの印刷・刺繍加工が可能となります。

現場作業・工場で使用する作業着やワークパンツなど、企業ユニフォームを制作するシーンで是非ご活用ください。

(URL:https://apparel.raksul.com/brands/aitoz

• 取り扱い開始の背景

昨今の流通及び販売形態の多様化に伴い、Eコマースの規模は年々増加し、EC化が進んではいますが、業務用アパレル・ユニフォームの制作では、対面営業やカタログ発注が当たり前で、価格や納期がわかりづらく、限定的な品揃えの中から商品を選ばざるを得ないという課題がありました。

また、企業がアパレル・ユニフォームを制作する目的は、業務上の安全確保だけでなく、企業のブランディングや関係先に対する信頼感の醸成、また従業員のモチベーション向上であるにも関わらず、名入れ加工に対する依頼の難しさから無地のものが使用されることが多くあります。

ラクスルは、業務用アパレル・ユニフォームを気軽に、豊富な種類の中から選んでいただきたいという考えのもと、アパレル・ユニフォーム制作のプラットフォームとしてメーカーブランドと提携を行っています。

本提携により、誰でも簡単に1枚からアイトス商品へ印刷・刺繍加工したオリジナルウェアの制作が可能になります。

• ブランド紹介

アイトス

アイトスは、働く人すべての快適な仕事服作りを目指しています。
現場作業や工場で働く人のために、仕事中のあらゆる動きに対応したストレッチのある素材を採用した商品や、植物由来の合成繊維を使用したエコマーク対象商品を展開しています。

取扱商品一例】

• 「ラクスル アパレル・ユニフォーム」サービス詳細

「ラクスル アパレル・ユニフォーム」サービスサイトとお問合せ先

・サービスサイト:https://apparel.raksul.com/

・利用に関するお問い合わせ:https://apparel.raksul.com/contact

• アイトス株式会社について

アイトスのものづくりの基本姿勢とは、人々に長く愛される商品をつくりたいと願う決意です。常に社会環境の未来を考え、こだわり抜いた商品を開発し続けることで、市場におけるオピニオンリーダーを目指します。

ウエアに関しては、ファッション性はもちろんのこと用途に合わせた動きやすさや、季節に合わせた暖かさや涼しさなどディティ−ルやデザイン性を追求する姿勢を貫くことで、あらゆる着用シーンを想定した市場ニーズに応えられるよう努力してまいります。

アイトス株式会社 企業概要

名称:アイトス株式会社
所在地:大阪府大阪市中央区北久宝寺町2丁目4番8号
代表取締役社長:伊藤崇行
設立:昭和25年
事業内容:ワーキングウエア、サービスウエア、オフィスウエア、白衣・メディカル・介護ウェア、スーツ&ジャケット、セーフティシューズ、カジュアルウエアの企画、製造、販売
ウェブサイト:https://www.aitoz.co.jp/

印刷・広告のシェアリングプラットフォーム「ラクスル」
全国の提携印刷会社の保有する印刷機の非稼働時間で印刷することにより、高品質な印刷物を低単価で提供する仕組みを開発。集客活動を支援する新聞折込・ポスティングなどの広告サービスも提供しています。